Sabías q los aztecas y todavía en México
consumen la hueva de un mosquito q las hembras colocan en lagunas y lagos y
es
conocido con el nombre de ahuautle o caviar mexicano; También hay de pato, codorniz,
ñandúes, ganso, avestruz, caviar “huevos
de pescado”, de iguanas, tortugas todos estos comestibles ahhh y de algunos reptiles.
En algunos países un huevo extra fresco significa q va desde
la puesta de la gallina hasta nueve días después y huevos frescos hasta unos 28
días.
Para reconocer un huevo fresco se puede realizar el siguiente
ejercicio:
- Se coloca en un vaso con agua y si este se hunde, lo puedes comer.
- Si se levanta del fondo sin flotar, está bueno, pero le queda poco.
- Si flota, está pasado.
La mejor fuente de proteína natural, sólo lo superan
suplementos de proteína aislada, como proteína de suero, rico en vitaminas (A,
D, K, B2, B5, B12) y minerales (hierro, fósforo, potasio, selenio).
Los huevos grandes pueden venir con doble yema, debido a una
doble ovulación del ave, su excelente aporte de colina, un nutriente fundamental
para el cerebro lo hace necesario para despistados como yo jejejeje.
La yema es fuente de carotenoides como luteína y zeaxantina,
nutrientes muy importantes para mejorar la vista, baja en calorías y aporta vitamina
A, tiamina y hierro.
La clara se compone de un 88% / 90 % agua, y el resto proteína 10%
/ 12%, Por esta razón, se dice que es de alto valor biológico (94 en una escala
de 100).
Muy recomendable para empezar la mañana ya q un par de
huevos hace que comas menos durante el día y ayuda a adelgazar.
Y tú!! ya probaste tu huevito del día?
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